Добавить Taste Of Japan в избранное
Японская кухня Японская кухня
Японская кухня
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Сакэ

В Японии первое упоминание о cакэ относится еще к VIII веку. И уже более тысячи лет назад был выработан способ изготовления cакэ, применяемый в настойщее время. Сакэ производят из риса, рисовых дрожжей и воды. Сакэ можно употреблять как холодным, так и горячим. Это отличает сакэ от других спиртных напитков мира. Существуют разные виды cакэ, и в каждом регионе есть свой вид местного cакэ.

  1. Гиндзёсю является особым, избранным cакэ. Для его приготовления используют белый, очищенный на 60% рис. Гиндзёсю имеет специфический запах и цвет, а также хороший вкус. Хороший гиндзёсю имеет свежий фруктовый запах, мягкий и приятный вкус. Это дорогое cакэ.
  2. Дзюнмаисю готовят из белого риса, рисовых дрожжей и воды. Напиток имеет тонкий вкус и красивый блеск.
  3. Хондзёдзосю готовится из очищенного на 70% белого риса, рисовых дрожжей и воды. В cакэ добавляется спирт для регулировки вкуса.
  4. Гэнсю отличается тем, что в это cакэ не добавляют воду. Крепость такого напитка обычно составляет - 18-20%.
  5. Намадзакэ. Сразу после приготовления cакэ разливают в банки, и потому оно может долго храниться. Имеет вкус свежего cакэ.
  6. Киппон готовится из риса, рисовых дрожжей и воды, и также является чисто рисовым cакэ.
СакэСакэСакэ СакэСакэСакэ СакэСакэСакэ Сакэ


Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100