Добавить Taste Of Japan в избранное
Японская кухня Японская кухня
Японская кухня
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Инаридзуси
Инаридзуси Продукты (на 4-5 порций):
I. Абура-агэ (сильно обжаренный тофу) - 10 пластин
Сушеные сиитакэ - 3 шт
Морковь - 30 г
Даси - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 ст.л.
Сакэ - 0,5 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Белый кунжут - 0,5 ст. л.
Рис - 2 стакана
Сакэ (для риса) - 2 ч.л.

II. Для абура-агэ:
Даси - 2 стакана
Сахар - 5 ст. л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мирин - 5 ст. л.

III. Для авасэдзу (маринад для риса):
Уксус - 0,25 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Тщательно промойте рис в холодной воде, откиньте на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Положите рис в рисоварку, залейте двумя стаканами воды, добавьте 2 чайные ложки сакэ и варите.
2. Размочите сушеные грибы: залейте их кипятком и оставьте на 30 минут.
3. Мелко нарежьте морковь. Грибы порежьте кубиками, предварительно отрезав ножки.
4. В кастрюлю положите морковь, грибы, 0,5 стакана даси, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сакэ, 0,5 ст.л. соевого соуса. Варите на среднем огне, пока жидкость не впитается.
5. Разрежьте каждую пластину абура-агэ пополам, половинки осторожно раскройте, чтобы получились кулечки. Отварите их в кипящей воде в течение одной минуты.
6. Поместите в кастрюлю 2 стакана даси, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. мирина, а также абура-агэ, закройте крышкой и варите при слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится.
7. Приготовление авасэдзу (маринада для риса):
Перемешаете в пиале 0,25 стакана уксуса, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
8. Выложите готовый рис в чашу для риса, приготовьте су-мэси: перемешайте его с авасэдзу (маринадом для риса). Затем добавьте морковь, грибы, 2 ст. л. светлых кунжутных зерен, перемешайте. Разделите су-мэси примерно на 20 кучек. Смочив руки водой, формируйте из риса "кирпичики". Положите "кирпичики" в раскрытые кулечки абура-агэ. Соедините края и сдавите их, чтобы кулечек закрылся.
* Отваривать абура-агэ обязательно после их открытия и формирования из них "кулечков".


Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100