Добавить Taste Of Japan в избранное
Японская кухня Японская кухня
Японская кухня
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Суси "Дед Мороз"

В преддверии новогодних и рождественских праздников предлагаем вам приготовить оригинальные суси "Дед Мороз".
Суси Дед Мороз


Ингредиенты
(1 порция диаметром 16 см):

Брюшко кальмара или вареное яйцо
Крабовые палочки или вареная морковь - по вкусу
Огурец - по вкусу
Лососевая икра - несколько зернышек
Японская мята - 1 лист
Суси-мэси (рис для суси) - 450 г
Нори - 1 лист
Для омлета:
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Сакэ - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовьте тонкий омлет, разрежьте его на несколько полос, положите их друг на друга и мелко нарежьте по ширине соломкой.
2. Выложите нарезанный соломкой омлет на тарелку и равномерно распределить. Сверху положите 400 г риса для суси (как приготовить рис для суси читайте здесь), утрамбуйте и придайте круглую форму. Переверните на другую сторону омлетом вверх.
3. Из оставшегося риса выложите треугольник гранями 7-8 см, оберните его нори, из моркови или крабовых палочек сделайте глаза и шапку (глаза при желании можно сделать и из огурца). Икринки положите на место носа.
4. Вареное яйцо нарежьте длинными полосками и выложите в форме бороды.
5. На середину круга из риса с омлетом положите лист японской мяты (или салата). Сверху уложите фигуру Деда Мороза.



Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100