Добавить Taste Of Japan в избранное
Японская кухня Японская кухня
Японская кухня
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Эдомаэ-суси
Регион: Токио

До того, как в 1869 году в Токио из Киото была перенесена резиденция императора, Токио назывался Эдо. Так как этот город находится на востоке от Киото, его переименовали в Токио ("восточная столица"). Эдомаэ-суси готовят из морепродуктов, выловленных в Токийском заливе.

Продукты:
Эдомаэ-суси Тунец
Кальмар
Ставрида
Креветки (вареные)
Другие морепродукты
Васаби
Для сусимэси:
Рис - 4 стакана
Уксус - 100 г
Соль - 10 г
Сахар - 60 г

Приготовление:
1. Смешайте уксус с солью и сахаром и заправьте вареный рис.
2. Вылепите из риса кирпичик длиной около 10 см, сверху нанесите немного васаби и положите ломтик рыбы такой же длины.

При еде суси обмакивайте в соевый соус только рыбу, но не рис.


Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100